10 января 2014

Очень рыжий пост I

Продолжаем знакомиться. Кстати, есть отдельная страница, где я кратко рассказываю о себе, и если вам интересно почитать - вот она



У меня в доме есть два маленьких принца. Я привыкла их так называть, как и малышами, сыночками и солнышками. Наверное, многие уже начали догадываться, что речь пойдет о котах. У каждого из них есть отдельная история появление. Их два, и они, как вы уже смогли лицезреть, рыжие. Сначала у нас появился Алекс. Алексей, Алексей Алексеевич, Алексян. Как угодно. 
К моменту нашей встречи мы уже долго вынашивали идею усыновить какую-нибудь зверюшку. Самым главным критерием было - спасти ему жизнь. Не обязательно буквально, вытащить из пасти питбуля, просто хотя бы дать ему шанс жить. Не на улице, а дома, спать в тепле и сытно есть. И однажды, по стечению обстоятельств мы возвращались домой с работы пораньше. Возле трансформаторной будки сидел рыжий, маленький котенок. Все же любят тискать котиков? Я вот тоже не удержалась. Взяла на руки, погладила, и отказалась отпускать. Но Леша сомневался, и предложил опустить его на землю, дескать, не убежит, возьмем. Не убежал. Принесли домой, начали звонить мамам. Обе в один голос заявили, что нам нужны дети, и все такое. Мы оставили наше чудо. 

Мы живем на третьем этаже пятиэтажки, и однажды, когда я убиралась в квартире, этот маленький непоседа упал из окна, после чего начал прихрамывать. Но мы тогда думали что начала. Леша повез к ветврачу и спустя минут двадцать позвонил и сказал: "нет у нас больше кошки... есть кот".  Решили что кота зовут Алекс. Разумеется, он поправился, наложили лангету на лапу и все прошло. Но наступил февраль, и был он необычайно теплым. И наш мальчик созрел. Созрел именно в день рождения Лешки. Повезли мы его на кастрацию со скрипящем сердцем и скорбным настроением. Когда ему сделали анестезию и он замертво упал я разрыдалась и вышла из клиники, это было выше моих сил. Спустя минут пять вышел и Леша, сказал, что операцию делают, что забрать его нужно будет в семь вечера. Когда мы его забрали - это обыл не кот а 101 неудача. Он бился головой в послеанестезийном бреду о стены, шкафы, ноги. Падал с кровати вниз мордой. Светил выстриженными бубенчиками обмазанными зеленкой. Это было и смешно и грустно. 
Но время лечит, и наш Алексян поправился. Я не скажу что кастрация - это хорошо. Но и не скажу что плохо. Скорее в этой процедуре больше плюсов чем минусов, один из которых - набор веса. И когда живот нашего прекрасного Алеса начал свисать, как у коровы вымя, мы поняли, что пора брать агрессора в виде маленького котенка. Но о нем чуть позже, о нем тоже есть что рассказать. 


7 комментариев:

  1. Такие фотографии милые, сижу и улыбаюсь :) Спасибо за частичку солнца! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада поделиться своим солнцем :)

      Удалить
  2. Какой замечательный кот! :) И хороший дизайн у блога!:))

    My blog http://licarpediem.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Подписалась на Вас :)

      Удалить
    2. Спасибо, рада видеть вас в читателях, можно на "ты" :))

      My blog http://licarpediem.blogspot.ru/

      Удалить
  3. С Новым Годом Вас и с Рождеством! Пусть год будет действительно счастливым!
    У Вас потрясающий блог: красивые фотографии и интересные посты!

    Буду рада увидеть Вас в своем блоге
    www.dianacloudlet.com

    Диана Cloudlet

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)
      Я, в свою очередь, рада подписаться на Ваш блог)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
© 2013-2015BORZAKOVA YANA| ALL RIGHTS RESERVED
DESIGN BY BORZAKOVA YANA| POWERED BY BLOGSPOT