27 августа 2013

Outdoor party

Совсем скоро я повзрослею еще на один год и передо мной встав вопрос - как же отметить. После долгих размышлений на тему антикафе и ресторанов, все-таки решили отметить праздник на природе. Здесь будут идеи и рецепты, которые я собрала и придумала.
Во первых, решено брать яркие детали, икеа нам поможет. 



Яркие акценты всегда поднимают настроение. В таких же цветах будет бумажная посуда (да, мы заботимся о природе), салфетки, подстаканники и миски для салатов. Мы решили, что лучше всего будет взять домашнее вино, коньяк, для любителей покрепче, и много-много воды и соков. Так же есть идея приготовить лимонад, единственная проблема - транспортировка. Как довезти вкусный домашний лимонад и красиво его подать в +30... Проблемы бы не было, если бы наш автохолодильник не сломался бы...
Теперь о еде. Ее должно быть достаточно, ведь всегда есть переживание, что её не хватит. 


Сандвичи - простор для творчества. Салями, бекон, различный травки, соусы, сыры, овощи. Все, что хочешь. Но есть несколько рецептов, которые мне понравились. Все тосты, булочки и чиабатта будут подготовлены к приготовлению с вечера, ровно как и все составляющие этих сандвичей. 

идея №1
• 120 г черного багета

• 4-5 очень маленьких котлеток (весом не более 25 г) по типу тех, что вы обычно готовите
• несколько листов любого зеленого салата
• 50 г свежего огурца, нарезанного кружками
• крутое яйцо, нарезанное кружками – по желанию
• соль, перец черный молотый, нерезкая горчица, кетчуп

идея №2
• 120 г черного багета

• 3 половинки сыра для тостов эдам или гауда (45-50 г)
• 45-50 г копченой индейки, нарезанной так же, как сыр

• 2 листа салата
• 50 г свежего огурца, нарезанного кружками
• 50 г свежего помидора, нарезанного полукругами
• соль, черный перец, майонез – по вкусу


идея №3
• 120 г багета

• 100 г салями
• 2 листа салата
• 50 г свежего огурца, нарезанного кружками
• немного песто, чтобы смазать нижнюю часть внутри багета


идея №4
• 2 куска черного хлеба для тостов
• кусок сыра для тостов
• ветчина
• свежий огурец, нарезанный кружками
• лист салата латук
• соль, песто, горчица, майонез, кетчуп – один из соусов по вкусу



Основным будет лосось, свинина, шпикачки и овощи - все на гриле. С собой возьмем дыни и арбуз, отваренную кукурузу. 
Мясо мы маринует как правило по одному рецепту - в красном вине и луке со специями. 
Семга для меня отдельная приятная тема - это мое самое любимое блюдо. Семгу я мариную в лимоне с горчицей и белом вине около часа, потом одеваю кусочки на деревянные шампурики и отправляю на гриль. Грибы, баклажаны, томаты - все на гриль просто и быстро, единственное, шампиньоны лучше замариновать в майонезе и сметане 50 на 50 со специями с час, тогда они будут еще более сочнее и нежнее. 



Спокойный джаз и кантри, бадминтон, фриси и твистер. Вот такой замысел. А фотоотчет можно будет увидеть после 7 сентября. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
© 2013-2015BORZAKOVA YANA| ALL RIGHTS RESERVED
DESIGN BY BORZAKOVA YANA| POWERED BY BLOGSPOT