Привет девчонки. Я так давно не писала по очень уважительной причине - я переезжала. Обещаю в скором времени roomtour, ну а пока, в честь моего переезда рецепт очень вкусного шоколадно-орехового тарта. Угостить вас я увы, не могу, но могу поделиться своим рецептом этого чудесного французского десерта.
Готовим в три этапа. Не пугайтесь, готовится тарт очень быстро.
Ингредиенты:
100 г сливочного масла
50 г фундука
150 г муки
40 г какао-порошка
50 г нарубленного миндаля
Для ореховой прослойки:
80 г фундука
50 г сахара
щепотка соли
1 ч.л. растительного масла
Для шоколадной начинки:
150 г молочного шоколада
120 мл жирных сливок
70 мл молока
1 крупное яйцо
Этап I
Первым делом мы готовим основу. Растопите сливочное масло на слабом огне, после чего вмешайте в него сахар. Отдельно смешайте измельченные орешки, муку и какао. Орешки я измельчала в кофемолке. У вас получится эластичное тесто. Замотайте его в пищевую пленку и отправляйте в холодильник на 15 минут, после чего доставайте и выкладывайте в форму для выпекания. Лучше всего использовать разъемную форму, я использовала икеевску, она очень удобная, тем более сейчас на неё скидка.
Поскольку тесто имеет пластилиновую консистенцию, облепите форму им, толщина по днищу 0,5 см, а бортики делайте высотой 3-3,5 см, после чего выпекайте основу в духовке 25 минут, при температуре 180
Этап II
Пока основа выпекается, измельчите орехи для прослойки, смешайте измельченные орешки с солью, сахаром и маслом. Когда подойдет основа, доставайте ее из духовки, дайте немного остынуть. Равномерно выложите ореховую смесь на дно основы.
Этап III
Смешайте в кастрюле молоко и сливки, поставьте на медленный огонь, доведите почти до кипения. Шоколад разломайте на маленькие плиточки и погрузите в горячую молочную смесь. Дайте растаять и равномерно перемешайте. Добавьте яйцо и аккуратно вмешайте его в шоколад с молоком, не допуская появления пузырьков от яйца. Залейте получившуюся массу в основу и вновь поставьте в духовку на 25 минут. Не переживайте, что начинка жидковата, она схватится.
Охладите тарт до комнатной температуры и поставьте его в холодильник минимум на три часа. Этот десерт просто шикарно подходит и к чаю и к кофе.
Приятного аппетита.
Такой замечательный рецепт. Обязательно попробую приготовить такой торт!
ОтветитьУдалитьSuSunny
Какой рецептик)
ОтветитьУдалитьНе могли бы вы сказать, где вы делаете рисунки на фото?