01 февраля 2014

Zara - interview



Все продолжаются мои поиски работы. Честно сказать, я уже устала работать в российских компаниях. В них преимущественно царит панибратство или наоборот слишком большая чопорность. На всех моих местах работы так или иначе возникали проблемы в расчетом и заработной платой - либо её задерживали, либо обсчитывали. Я думаю, не у одной меня так было. И вот на сайте с вакансиями от совершенно разных компаний появилась вакансия от Inditex. Это испанская компания специализирующаяся на продаже одежды таких брендов как Zara, Stradivarius, Pull and bear, Oysho, Massimo Dutti а так же предметов интерьера в линейке магазинов Zara home

Я откликнулась на вакансию, спустя неделю мне позвонила hr, пригласила на собеседование. Оно проходило в гостинице, что немножко смущало. Мне выслали смс сообщение с временем, местом и номером телефона менеджера по подбору персонала.
Что меня привлекло? Я понимаю, что снова начинать с продавца консультанта - не супер. Я имела уже карьерный рост до управляющего, у меня есть опыт работы, связанный с управлением персонала торгового объекта, с бухгалтерией, инкассациями, учетами. Но, я прекрасно понимаю, что сразу меня не могут взять в новую компанию на хорошую должность, до неё нужно дорасти. Увы, это реалии нашей жизни - чтобы стать начальником ты должен быть хорошим подчиненным.
Так же я знала, что про такие магазины ходят слухи, что работают там только студенты и зарабатывают они не больше 15 000 рублей. Это копейки по моим меркам, к тому же я хочу работать полный день. Но, я посчитала, что стоит сходить и послушать.
В день, когда нужно было идти на собеседование у нас в городе выпало много снега. Я прозвонила hr'у и уточнила, не отменили ли его. Она дружелюбно ответила что нет, что все в силе. Приехала я одна первая в своей группе претендентов на вакансию. Нас было 6 человек, мы были очередные. Собеседования проходили второй день. Яне, так звали менеджера по персоналу, то и дело звонили очередные.
В первую очередь она нам рассказала о самой компании и её руководителе. Правда, я на тот момент все это уже знала, википедия помогает :)
Затем, она рассказала про рабочие моменты и соцпакет. В него включались - отпуск, полис дмс спустя год работы, позволяющий пользоваться услугами частных клиник, а так же 15% скидка на покупки во всех магазинах сети. Собственно все.
Рабочий день конкретно в Zara, а именно туда набирали персонал - либо восьмичасовой, либо, для студентов шести- и четырех- часовой. Работают ребята в две смены, оплата идет за час, плюс премия по результатам работы всех отделов магазина в целом.
Яна настаивала на том, что в компании приятно и комфортно работать, и это её самое большое преимущество. Потом был задан вопрос - до какой суммы заработной латы вам не звонить. Многие ответили  15-18 тысяч рублей. Я и еще одна девочка сказали от 20 000.
Напоследок она сообщила, что в понедельник позвонят тем, кто устроил её. Теперь, самое интересное - дождаться результата. Я буду рада, если мне позвонят, я никогда не работала в этой сфере. Мне интересно. Если же нет, посыпать голову пеплом не буду, значит просто не судьба.
Если у вас возникли вопросы, задавайте. Постараюсь ответить. 

Так же, рада сообщить, что появилась возможность подписаться на рассылку новых постов на электронную почту. Если в ваших блогах есть такая возможность, пожалуйста, расскажите мне об этом в комментариях. Это очень удобно, я на сразу подпишусь на такую рассылку.


10 комментариев:

  1. Я думаю, что это ооочень интересная работа и я уверена, что если она твоя, то тебе позвонят. Желаю удачи и терпения!
    SuSunny

    ОтветитьУдалить
  2. Мне кажется что тебе позвонят:) Удачки!

    ОтветитьУдалить
  3. Как интересно...проходила собеседования, но что-бы в отеле....оригинально:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Она живет на три города, и наверное, сама из Ростова.

      Удалить
  4. Спасибо за полезный пост) Сама еще не разу не была собеседовании.
    Я бы попробовала свои силы в Indetex. Но у нас только три магазина и свободных вакансий там нет. И почему-то мне кажется, что если они будут, то возьмут кого-то из знакомых.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Врят ли. Не такая уж "шоколадная" вакансия.

      Удалить
  5. Удачных поисков работы)

    mary-tur.ru

    ОтветитьУдалить
  6. Я уже скучаю по твоим постам. Возвращайся.)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
© 2013-2015BORZAKOVA YANA| ALL RIGHTS RESERVED
DESIGN BY BORZAKOVA YANA| POWERED BY BLOGSPOT